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RECEITAS COM FLOCOS DE BATATA

Pão de Batata

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de flocos de batata desidratada

30 gr de fermento biológico

1 xícara (chá) de leite

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 ovos médios

½ xícara (chá) de água

2 colheres (sopa cheia) de margarina sem sal

1 colher (sopa cheia) de açúcar

1 colher (sopa rasa) de sal

½ xícara (chá) de queijo ralado

1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico em meia xícara com leite morno, acrescente 4 colheres de sopa de farinha de trigo, faça uma massa mole e deixe fermentar. Enquanto isso, bata as claras em neve até ficarem firmes, acrescente as gemas e reserve. Ferva a água com o restante do leite e a margarina, retire do fogo e junte os flocos de batata desidratada . Misture bem e reserve. Peneire o restante da farinha de trigo em recipiente liso e faça um buraco no centro. Acrescente a massa do fermento, os ovos batidos, o purê de batata, o açúcar, o sal e o queijo ralado. Misture bem e amasse. Cubra a massa com plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Faça os pães, pincele com a gema de ovo e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Obs.: O pão de batata poderá ser recheado com queijo, requeijão, frango desfiado ou o que desejar.

Rendimento: Preparação individual 40 unidades de 50g.

Purê de Batata

Ingredientes:

1 xícara (chá) de flocos de batata desidratada

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque em uma panela a água, o sal e a manteiga.

Aqueça até que a manteiga se derreta completamente.

Retire do fogo, junte o leite e deixe esfriar por 2 minutos.

Adicione flocos de batata desidratada  lentamente e depois, todos de uma vez.

Deixe descansar até que a batata absorva a maior quantidade possível de líquido (aproximadamente 1 minuto). Misture lentamente até atingir uma mistura homogênea e depois, vigorosamente até atingir a consistência desejada. Caso necessário aqueça o purê.

Para incrementar sua receita, acrescente ervas ou outras especiarias.

Rendimento: Preparação individual 4 porções de 150 gramas.

Panquecas de Batata
 
Ingredientes:MassaRecheioCoberturaModo de preparo:Rendimento:Nhoque

Ingredientes:Modo de preparo:Rendimento:Coxinha de frango C/ massa de Batata

Ingredientes:MassaRecheioPara empanar e fritar:Modo de preparo do recheio:Modo de preparo da massa:Rendimento: 

Pizza de Batata

Ingredientes:Modo de preparo:Rendimento:Caldo Verde
Ingredientes:Modo de preparo:Rendimento:Pão de Queijo:
Obs.: A mesma massa poderá ser utilizada em risoles, lua de mel e etc.

em média 70 coxinhas tamanho coquetel.

Desmanche o flocos de batata desidratada  em 500ml do caldo e reserve. Aqueça o restante do caldo em uma panela grande, derreta a margarina e desmanche os dois cubos de caldo de frango, em seguida acrescente a farinha de trigo e cozinhe até virar um angu. Acrescente os flocos de batata desidratada  aos poucos e mexa até a massa ficar homogênea. Reserve e deixe esfriar. Quando estiver morna, sove bem para que a massa fique bem leve. Pegue parte da massa, modele as coxinhas, coloque o recheio e enrole. Passe na clara de ovo, no leite e na farinha de rosca para empanar.



Frite o frango até dourar levemente, junte as cebolas, os tomates, acrescente a água, o sal e deixe cozinhar. Espere esfriar um pouco e desfie. Separe o caldo do cozimento.



Óleo de soja

Farinha de rosca

Clara de ovo

½ xícara (chá) de leite



2 litros de água

Sal a gosto

5 tomates picados sem sementes

2 cebolas raladas

2 peitos de frango



1 pitada de sal

1 colher (sopa rasa) de margarina

2 cubos de caldo de frango

1 litro de caldo de frango (reservado do recheio)

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

7 xícaras (chá) de flocos de batata desidratada






4 porções

Sirva com molho de sua preferência.

Acrescente o conteúdo da água em uma vasilha plástica e todos os flocos de batata desidratada  para hidratar. Em seguida, coloque a manteiga, o sal e por último a farinha. Sove bem, até o ponto de enrolar. Espalhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e enrole, corte-os em pequenos cubos. Ferva água em uma panela e o caldo de carne. Coloque os nhoques aos poucos para cozinhar. Após se desprender do fundo com uma espumadeira, retire-os e escorra-os.



1 cubo de caldo de carne

Sal a gosto

1 colher (chá rasa) de manteiga

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de água morna

4 xícaras (chá) flocos de batata desidratada




                        10 porções de 200ml

                        Preparação individual

    Preparação total – 2 litros

Obs.: Se desejar, acrescentar paio, lingüiça ou bacon.

Em uma panela no fogo, dissolva o caldo de carne na quantidade de água indicada. Mantenha a panela no fogo e acrescente os flocos de batata desidrata  mexendo bem. Depois que levantar fervura, cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a couve manteiga e cozinhe mais 5 minutos.



2 xícaras (chá|) de couve manteiga fatiada bem fina

10 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de carne

2 xícaras (chá rasa) de flocos de batata desidratada




3 discos grandes

Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar e sal). Acrescente os flocos de batata , o ovo, o óleo, a manteiga e a mistura do fermento. Misture e sove bem, será necessário acrescentar farinha até o ponto (massa leve). Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa dobre de tamanho. Pré-aqueça o forno por 15 minutos à 180º C. Unte a forma com azeite e espalhe a massa. Pré-asse por 15 minutos. Logo após, pincele com o molho de tomate e recheie a gosto. Leve ao forno para aquecer o recheio e sirva em seguida.

Hidrate os flocos de batata  e reserve.

Dissolva o fermento no leite morno.



2 colheres (sopa rasa) de manteiga

1 colher (sopa rasa) de óleo

1 ovo

1 pitada de sal

1 colher (café rasa) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de água morna

2 xícaras (chá) de flocos de batata

½ xícara (chá) de leite morno

10g de fermento instantâneo ou 15g de fermento biológico



 20 porções.

Se preferir, substitua o requeijão por molho branco ou molho de tomate.

Aqueça a água, acrescente o leite frio e hidrate os flocos de batata desidratada . Bata os ingredientes da massa no liquidificador e faça as panquecas em frigideira antiaderente. Frite o frango até dourar levemente. Junte as cebolas, os tomates, um pouco e desfie. Recheie as panquecas com o frango desfiado e as acomode em um refratário. Cubra com o requeijão e leve ao forno para aquecer.



2 xícaras (chá) de requeijão




Sal a gosto

5 tomates picados sem sementes

2 cebolas raladas

2 peitos de frango



Sal a gosto

3 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de leite

3 ovos

2 xícaras (chá cheia) de água

1 xícara (chá cheia) de flocos de batata desidratada

 



 




Ingredientes:

· 4 copos de fécula de mandioca
· 2 copos de leite
· 1 copo de óleo
· 7 ovos
· 2 copos de queijo ralado
· Sal

Modo de Preparo:

Coloque a fécula em uma vasilha separada. Ferva o leite com óleo e sal, em seguida despeje sobre a fécula e mexa. Quando estiver morno, coloque os ovos um por um e vá amassando até dar o ponto. Por último, coloque o queijo ralado.

Passe um pouco de óleo nas mãos para fazer os bolinhos.

Obs. da medida: Usar copo americano



RECEITAS DE PTS (PROT TEXT. SOJA)

ASSADO VIENENSE

Ingredientes

100g de PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA )
300 ml de água morna
900g de carne moída
50g de farinha de trigo
50g de farinha de rosca
4 ovos
300g de cenoura cozida e cortada em tiras
3 tomates picados
3 cebolas picadas
100 ml de PRONTOMOLHO TOMATE
1 pimentão picado
Sal, salsa, alho, óleo e demais temperos




Modo de preparo

Hidratar a PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA ) na quantidade de água morna indicada por 10 a 15 minutos. Juntar a carne moída, a PTS hidratada, a farinha de trigo, a farinha de rosca e um ovo. Misturar bem até formar uma massa. Abrir a massa recheando-a coma cenoura e os ovos restantes. Enrolar e apertar para dar forma de um rocambole. Levar para assar em assadeira untada, em forno pré aquecido por aproximadamente 1:10 minutos. Enquanto isso, preparar um molho refogado com tomate, cebola, óleo, o PRONTOMOLHO TOMATE, pimentão e temperos. Servir a carne fatiada com o molho refogado.





RENDIMENTO: 11 porções de 150g


CROQUETE DE PTS




Ingredientes

2 pacotes (2000g) de PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA )
250g de tempero preparado
14000g de peito de frango cozido e desfiado
500 ml de óleo
1000g de cebola picada
1500g de farinha de trigo
2000 ml de PRONTOMOLHO TOMATE
Pimenta a gosto





Modo de preparo

Hidratar a PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA ) na água de cocção do frango, por 10 minutos. Em uma panela, esquentar o óleo e fritar a cebola. Juntar a PTS hidratada, o frango desfiado, o Tempero Preparado NUTRIMENTAL, a farinha de trigo, o PRONTOMOLHO TOMATE e a pimenta. Refogar bem até dar liga. Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e formar os croquetes. Passar no ovo batido e na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.





RENDIMENTO: 500 unidades de 50g


CUSCUZ COM PTS



Ingredientes

1 xícara de chá de PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA )
1 xícara de chá de água morna
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
3 tomates picados
100 ml de PRONTOMOLHO TOMATE
1 colher de sopa de suco de limão
1 lata de sardinha picada com óleo
1/2 pimentão verde picado
1 1/2 xícara de água fria
1 1/2 xícara de farinha de milho
1/2 xícara de farinha de mandioca
Sal, salsa, orégano, pimenta e demais temperos




Modo de preparo

Dissolver o caldo de carne na quantidade de água indicada. Acrescentar a PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA ) e deixar hidratar por 10 a 15 minutos. Em uma panela, esquentar o óleo, a cebola, o alho e deixar dourar. Acrescentar o tomate, o PRONTOMOLHO TOMATE, o suco de limão, a PTS hidratada, a sardinha, o pimentão e demais temperos. Acrescentar a água fria e deixar cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Mexendo sempre, acrescentar a farinha de milho, a farinha de mandioca e deixar cozinhar por mais alguns minutos. Enformar e enfeitar a gosto.




RENDIMENTO: 12 porções de 120g



FAROFA COLORIDA




Ingredientes

5 pacotes (5000g) de PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA )
1800 ml de óleo
4000g de cebola picada
3000g de tomate picado
17000g de farinha de mandioca
Sal, pimenta e cheiro verde à gosto





Modo de preparo

Em uma panela, esquentar o óleo e fritar a cebola e a PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA ) seca. Adicionar o tomate, o sal, a pimenta e refogar ligeiramente. Juntar a farinha de mandioca, o cheiro verde e misturar bem. Servir em seguida.






RENDIMENTO: 500 porções de 60g




HAMBÚRGUER DE PTS




Ingredientes

4 pacotes (4000g) de PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA )
1500g de Tempero Preparado NUTRIMENTAL
160g de Caldo de Carne
8000 ml de água morna
65000g de carne moída
4000g de cebola picada
Pimenta à gosto





Modo de preparo

Dissolver o caldo de carne na quantidade de água morna indicada. Acrescentar a PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA ) e deixar hidratar por 10 a 15 minutos. Juntar a carne moída, a PTS hidratada, a cebola, o Tempero Preparado NUTRIMENTAL e a pimenta. Passar a mistura no moedor de carne, formar os hambúrgueres e fritar em óleo quente.






RENDIMENTO: 500 porções de 160g


PATÊ DE ATUM COM PTS



Ingredientes

5 xícaras (chá) de PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA )
5 xícaras (chá) de água morna
5 latas de atum ralado
5 vidros (500g) de maionese
5 cebolas grandes picada
Sal, salsa e demais temperos





Modo de preparo

Hidratar a PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA ) na quantidade de água morna indicada por 10 a 15 minutos. Bater no liqüidificador a PTS hidratada, o atum, a cebola e os demais ingredientes até formar uma pasta homogênea. Servir com Pão ou torrada.






RENDIMENTO: 250 porções de 20g

PATÊ DE CEBOLA COM PTS





Ingredientes

1 xícara de chá de PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA )
1 xícara de chá de água morna
1 cubo de caldo de carne
1 1/2 xícara de chá de cebola picada
3/4 xícara de chá de maionese
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1/2 colher de sopa de vinagre ou limão
1 dente de alho
Sal, pimenta do reino, salsa à gosto





Modo de preparo

Dissolver o caldo de carne na quantidade de água morna indicada. Acrescentar a PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA ) e deixar hidratar por 10 a 15 minutos. Bater no liqüidificador, a PTS hidratada e a cebola, até obter uma massa pouco granulada. Juntar os demais ingredientes e bater novamente no liqüidificador, até formar uma pasta homogênea. Servir com Pão ou torrada.
Obs: Pode substituir a cebola por 4 berinjelas médias.





RENDIMENTO: 35 porções de 20g

TORTA SALGADA




Ingredientes - Massa
3000g de maisena
4000g de farinha de trigo
10000 ml de leite
1350 ml de óleo
39 ovos
250g de fermento em pó
Sal a gosto


Ingredientes - Recheio
2000g de PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA )
500g de PRONTOMOLHO Tomate
Tempero Preparado NUTRIMENTAL a gosto
900 ml de óleo
2500g de tomate picado
3500g de cebola cortada em rodelas
1000g de pimentão verde e vermelho cortado
Queijo ralado a gosto


Modo de preparo - Massa
Bater todos os ingredientes no liqüidificador, até formar uma massa homogênea.


Modo de preparo - RECHEIO
Em uma panela, esquentar o óleo e fritar a PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA ).
Adicionar o tomate, o PRONTOMOLHO Tomate preparado conforme a embalagem, o Tempero Preparado NUTRIMENTAL e refogar por alguns minutos.


Montagem
Despejar 2/3 da massa em formas untadas. Colocar o recheio, a cebola, o pimentão e cobrir com o restante da massa. Polvilhar com queijo ralado e levar para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.



RENDIMENTO: 250 porções de 100g

RECHEIO DE PTS




Ingredientes

2 pacotes (2000g) de PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA )
100g de Caldo de Carne
4000 ml de água morna
225 ml de óleo
1500g de cebola picada
50g de alho amassado
3750g de carne moída
3000g de tomate picado
250g de farinha de trigo
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto



Modo de preparo

Dissolver o Caldo de Carne na quantidade de água morna indicada. Acrescentar a PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA ) e deixar hidratar por 10 a 15 minutos. Em uma panela esquentar o óleo e fritar a cebola e o alho. Acrescentar a carne moída, a PTS hidratada e refogar bem. Juntar os demais ingredientes e deixar cozinhar por mais alguns minutos.


OBS.: Utilizar como recheio de pastéis, pastelão, tortas, panquecas, esfhias, empadas, berinjelas, etc.



RENDIMENTO: 250 porções de 200g

TABULE COM PTS




Ingredientes

10 xícaras (chá) de PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA )
10 xícaras (chá) de água morna
10 xícaras (chá) de trigo integral
10 cebolas picadas
Suco de 10 limões grandes
10 pepinos grande picados
20 tomates picados
20 colheres (sopa) de azeite
Salsa, cebolinha, hortelã, sal a gosto
Alface para enfeitar





Modo de preparo

Deixar o trigo de molho em água morna, por 1 hora. Reservar. Hidratar a PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA ) na quantidade de água morna indicada, por 10 a 15 minutos. Bater no liqüidificador a cebola, cebolinha, salsa, hortelã e suco de limão, juntar a PTS e bater por alguns segundos. Escorrer o trigo, espremendo-o bem e misturar a PTS temperada. Juntar o pepino e o tomate temperado com o azeite, arrumar em uma travessa e enfeitar com as folhas de alface.






RENDIMENTO: 60 porções de 200g

QUIBINHOS




Ingredientes

10 xícaras (chá) de PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA )
10 xícaras (chá) de água morna
20 xícaras (chá) de trigo para quibe
3000g de carne moída
10 cebolas média raladas
Sal, alho, hortelã e pimenta do reino a gosto





Modo de preparo

Colocar o trigo de molho por aproximadamente 30 minutos. Hidratar a PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA ) na quantidade de água morna indicada por 10 a 15 minutos. Em uma panela colocar a PTS hidratada, a carne moída, o trigo e os demais temperos. Misturar bem, formar os quibinhos e fritar em óleo quente.







RENDIMENTO: 440 porções de 20g

DOCE DE COCO COM PTS




Ingredientes

10 xícaras (chá) de PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA )
10 xícaras (chá) de água morna
20 xícaras (chá) de açúcar
10 xícaras (chão de coco ralado seco
Cravo de índia a gosto





Modo de preparo

Hidratar a PTS ( PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA ) na quantidade de água morna indicada por 10 a 15 minutos. Levar o açúcar ao fogo até obter uma calda em ponto de caramelo. Adicionar a PTS hidratada e os cravos à calda de caramelo, mexendo bem. Juntar 1/2 xícara (chá) de água e deixar dissolver bem o caramelo, em fogo brando. Juntar o coco ralado, misturar bem e deixar cozinhar por 2 a 3 minutos. Deixar esfriar e arrumar em compoteira.







RENDIMENTO: 100 porções de 50g

 
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